今天是
新闻动态
代表工作

李克坚参加人大代表团分组讨论

作者: 发布日期:2018-03-12 来源:  阅读次数:

李克坚在参加人大代表团、政协界别联组讨论时强调:

巩固提升脱贫攻坚成果  决战全面建成小康社会


       118,县委书记李克坚先后参加了县人大第七代表团和政协农业、医药卫生、民族宗教和侨联界别联组讨论。他强调,人大代表、政协委员要发挥自身聪明才智,积极参政议政履职尽责,为全县巩固提升脱贫攻坚成果、决战全面建成小康社会作出更大的贡献。

讨论会上,代表委员们踊跃发言,围绕巩固扶贫攻坚成果、城乡环境整治、农业产业招商、生态环境保护、吉州窑5A级景区创建等各方面问题进行了深入探讨。大家一致认为,《政府工作报告》体现了求真务实的作风和执政为民的情怀,总结成绩、指出不足、谋划工作,注重用数字说话,脱贫巩固不仅考虑农村贫困户还不忘城区下岗工人等困难居民,民生领域支出占比超过百分之七十。是一个鼓舞士气、振奋人心、催人奋进的好报告。

李克坚指出,要充分肯定人大代表、政协委员近年来为全县打好脱贫攻坚、四大专项行动、禁养区退养几场硬仗所作的努力和成效。广大人大代表、政协委员立足本职积极建言献策,感恩奋进,苦干实干,主动作为打硬仗,精准发力破难题,开辟了全县经济社会发展新境界,顺利通过国家第三方评估,经省政府批准正式退出贫困县。这些成绩的取得,是全县干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着人大代表和政协委员的心血、智慧和汗水,在此对大家表示衷心的感谢。

李克坚强调,2018年全县经济社会发展目标任务已经明确,真诚地希望人大代表、政协委员围绕巩固提升脱贫攻坚成果和决战全面建成小康社会这两大关键任务,在两会期间用心讨论,充分发挥聪明才智,积极参政议政建言献策;回去后积极宣传会议精神,带领群众撸起袖子加油干。做好今年各项工作,要求我们把党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导方针,坚持“四个不变、一个不减”,以巩固提升脱贫攻坚成果来统筹三农工作,实现习总书记提出的脱真贫、真脱贫。《政府工作报告》提出今年要办好提升乡村公路通达能力、改善困难群众住房条件、加快电网升级改造等十件实事,目的就是为了做大经济总量,优化结构和改善民生,决战全面建成小康社会。李克坚勉励人大代表、政协委员共同努力,保持吉安县风清气正的政治生态,推动经济社会发展的更好,让群众生活得更幸福。