今天是
新闻动态
代表工作

省人大调研组到县调研扶贫工作

作者:王修明、刘任 发布日期:2018-07-25 来源:吉安县人民政府网  阅读次数:

719,省人大常委会调研组在我县挂点扶贫村敦厚镇南街村开展扶贫调研。县人大常委会主任张迪俊,副主任曾诚陪同。

在敦厚镇南街村火龙果种植地,调研组一行向基地捐赠了果业种植气象观测服务设施,并指出,要坚持以市场需求为导向,合理优化农业种植结构,解决好钱、地、人的问题,培育形成更多特色农产品加工产业链。驻村工作队要继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,圆满完成各项帮扶工作。

随后,调研组一行走访了敦厚镇南街村贫困户。调研组要求,驻村工作队要不负重托,扎实做好帮扶工作,把党的温暖送到贫困户心坎上;要明确责任,精准扶贫,把摸清贫困底数作为推进扶贫开发工作的重要抓手,决不能落下一个贫困户,也不能加进一个关系户,抓好精准识别、建档立卡关键环节,努力做到“一村一策,一户一法”。