今天是
新闻动态
代表工作

萍乡市人大常委会考察组到县考察脱贫攻坚工作

作者:肖雅 发布日期:2018-07-13 来源:吉安县人民政府网  阅读次数:

711下午,萍乡市人大常委会副主任李江萍率队到我县考察脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任李建国,县委副书记尹子安,县人大常委会主任张迪俊、副主任彭飞陪同。

在座谈会上,尹子安汇报我县脱贫攻坚工作情况。我县在脱贫摘帽之后,坚持“四个不变、一个不减”,不放松、不停顿、不懈怠,深入推进“春季攻势”和“夏季整改”行动,进一步健全和完善脱贫攻坚长效机制,持续加大工作力度,锻造过硬工作作风,全面巩固提升脱贫攻坚成效和质量。我县在脱贫攻坚工作中,扣紧扣子,确保贫困户识别对象准、数据真;找对路子,确保贫困户增收步伐稳、可持续;用好方子,确保贫困户脱贫有保障,不掉队;志智双扶,确保贫困户想脱贫、真脱贫;钉牢钉子,确保贫困户帮扶政策实、责任紧。

考察组就脱贫攻坚工作与我县进行交流沟通。李江萍表示,吉安市、吉安县基础工作扎实,精准做得好;脱贫路子找得好,可持续上步子稳;责任落实盯得牢,在帮扶上措施硬。我们会将好的经验、好的做法带回去,学习借鉴,助力脱贫。

考察组一行还来到横江镇公塘村、敦厚镇老峰溪村考察脱贫攻坚村点及产业项目情况,了解我县的扶贫模式。