今天是
新闻动态
代表工作

省人大常委会办公厅到县调研并走访慰问贫困户

作者:肖雅 发布日期:2018-06-11 来源:吉安县人民政府网  阅读次数:

66,省人大常委会办公厅主任徐力带队来我县挂点贫困村调研并走访慰问贫困户。县委副书记尹子安,县人大常委会主任张迪俊、副主任曾诚出席座谈会或陪同走访。

在座谈会上,敦厚镇党委书记、南街村支部书记、驻点干部等工作人员汇报镇村扶贫工作情况,并感谢省人大常委会办公厅对南街村的倾情帮扶。省人大常委会办公厅驻村帮扶人员表示将继续把扶贫工作做好,帮助贫困户成功脱贫。

徐力表示,省人大常委会办公厅将一如既往地帮扶南街村的贫困户,落实好省委脱贫攻坚的要求部署。他指出,在扶贫工作中要突出“精准”二字,做到精准识别、精准施策、精准退出。要以产业扶贫为主攻方向,利用产业项目可持续创收的特点,既让贫困户有可持续的稳定收入,又不断壮大村集体经济。要坚持群众观念,发挥党建活动阵地和党员先锋模范作用,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,进一步提高帮扶精准度和群众满意度。驻村工作队员要不负重托,扎实做好帮扶工作,把党的温暖送到贫困户心坎上。

随后,省人大常委会办公厅一行到敦厚镇南街村走访慰问贫困户,为他们送上大米和食用油,并为他们送去慰问金。徐力亲切地握住贫困户的手,询问他们的身体情况和家庭状况,鼓励他们要对生活有信心,有问题可以寻求党和政府的帮助,国家时刻关心着他们。贫困户们十分激动,感谢省人大常委会办公厅一行对他们的关心和照顾,表示自己会好好生活,不辜负各级领导的期望。