今天是
新闻动态
代表工作

张迪俊调研乡镇人大工作

作者: 发布日期:2018-05-24 来源:  阅读次数:

张迪俊调研乡镇人大工作

 

5月24日,县人大常委会主任张迪俊赴敖城、永阳、横江等乡镇,实地调研乡镇人大工作。

每到一处,张迪俊都与乡镇人大干部深入细致交流,认真听取乡镇人大今年以来工作开展情况,详细询问代表联络工作站活动开展和人大规范化建设情况。张迪俊指出,党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度作出了新部署新要求,做好新时代乡镇人大工作意义重大。乡镇人大要认真组织实施年度工作计划,做到规定动作到位,自选动作有创新;要紧扣脱贫攻坚、清洁工程、民生工程等中心工作和群众关心的热点难点,积极开展调研视察活动。要以代表联络工作站为平台,定期组织好代表活动,尤其是要组织开展好“脱贫攻坚代表在行动”,为巩固脱贫成效贡献人大力量。要进一步加强学习,尤其是新当选的人大主席要尽快熟悉人大工作,夯实履职基础,推动人大工作上水平、见实效。(陈鹰、尹翔)