今天是
新闻动态
代表工作

刘奇走访省人大机关

作者: 发布日期:2018-04-08 来源:江西人大新闻网  阅读次数:

刘奇走访省人大机关 强调齐心协力为人民群众过上更加幸福生活而奋斗


    3月27日,省委书记、省长刘奇来到省人大机关,亲切看望干部职工,并召开座谈会调研工作。省人大常委会副主任周萌、马志武、郑为文、冯桃莲,常委会秘书长韩军,常委会副秘书长,各专门委员会主任委员,常委会办公厅、各工作委员会主要负责同志和机关厅级领导参加座谈。

  刘奇强调,长期以来,省人大坚持围绕中心、服务大局,为全省经济社会发展作出了重要贡献。进入新时代,省人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提升履职本领,改进工作作风,齐心协力共同把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图一步一步变为更加美好的现实,让人民群众过上更加幸福的生活。

  刘奇指出,做好新时代省人大工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保人大工作正确政治方向,确保党中央决策部署在我省各级人大工作中得到有效落实。要保证宪法法律实施,带头维护宪法权威,切实加强宪法实施和监督,严格依照法定程序行使职权,使地方人大及其常委会履职活动更具权威性、针对性、合法性。要主动服务全省大局,加强重点领域立法,依法决定重大事项,认真履行监督职能,推动经济社会平稳健康发展。要密切与人民代表的联系,健全完善促进上情下达、下情上达的工作机制,助力全省发展。要切实加强自身建设,抓好机关党的建设,加强宪法法律知识的学习,提高依法履职能力水平,奋力开创工作新局面。(图、文:侯洁如、李华)